Warning: A non-numeric value encountered in /www/htdocs/w01209b8/kindergarten-hausen.de/wp-content/themes/di-basis/functions.php on line 5852

BESONDERHEITEN

Ein Auszug aus unserem Kindergartenalltag

Morgenkreis

Im täglichen Morgenkreis wird gebetet, gesungen, gelacht, erzählt, gedichtet, …

gesundes Frühstück

Jeden Donnerstag gibt es ein gesundes Frühstück. Das Kindergartenteam kauft gesunde     Zutaten (Vollkorn, Gemüse, Müsli, …) ein und bereitet sie mit den Kindern für die gemeinsame Brotzeit zu.

Was wir tun

Wir basteln, malen, schreiben, lernen, rätseln, reden, spielen, singen und haben viel Spaß.

Lesen

Den Kinder lesen wir altersgerechte Geschichten vor und besprechen diese mit Ihnen. Zusätzlich kommt in regelmäßigen Abständen der ehemalige Leiter der Bücherei Ursensollen zu uns. Er liest ihnen wunderbare altersgerechte Geschichten vor. Ein Highlight für die Kinder.

Turnen

Mindestens zweimal pro Woche machen wir mit den Kinder in unserem Turnraum Sport. Bewegung, Spiel und Spaß stehen im Vordergrund.

Vorschule

Die Vorschulkinder werden von uns auf die Schule vorbereitet. Es findet mehrmals wöchentlich Unterricht statt. Die Kooperation mit der Grundschule wird bei uns durch Besuche und einer engen Abstimmung gelebt.

Ausstattung

Die Ausstattung mit Spielen und Spielgeräten für den Außenbereich und die Gruppenräume ist dank der finanziellen Unterstützung des Elternbeirates sehr gut.

Kindergartenalltag

Wir gestalten unseren Kindergartenalltag lebendig. Dazu gehören auch Besuche (Feuerwehr, Zahnarzt, Förster, …) und Ausflüge (Bäcker, Bauernhof, Wald, …).

Feste

Unser alljährlicher Martinszug und unser Sommerfest sind Tradition. Ehemalige Kindergartenkinder, Eltern, Nachbarn, Freunde und Förderer freuen sich auf diese Feste. Es wird in angenehmer Atmosphäre geplaudert und gelacht. Für das leibliche Wohl ist immer bestens gesorgt.

Brotzeit

Bei der täglichen gemeinsamen Brotzeit gibt es frisches Obst und Gemüse. Die Kinder schälen und schneiden, die von den Eltern mitgebrachten Sachen gemeinsam mit den Kindergärtnerinnen. Jedes Kind kann sich bei der Brotzeit nach Wunsch etwas auswählen.

Freiheit

Die Kinder haben jederzeit eigenverantwortlich Zugang zu Stiften, Papier, Bastelsachen und allen Spielen. Zudem macht das gemeinsame Spiel mit anderen Kindern riesen Spaß.

Zähne putzen

Gesundheitserziehung ist für uns ein sehr wichtiger Aspekt. Aus diesem Grund putzen sich die Kinder nach dem Frühstück ihre Zähne. Die Kleinen natürlich unter Anleitung.

Wir sind täglich von 7.30 - 13.30 Uhr für Ihre Kinder da.

TRAUEN SIE SICH

und nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Rufen Sie uns an Telefon: 09628/923700 oder Schreiben Sie uns: kindergarten-hausen@t-online.de

Das Jahr im Blick

« Mrz